您现在正在浏览: 首页 >> 精神文明 >> 正文

我校圆满完成全国文明单位复查工作

2014年12月19日 11:09  点击:[]

近日,根据《关于对现有全国文明城区、文明村镇、文明单位进行复查的通知》(渝文明办〔2014〕60号)的相关要求,市教委、区文明办联合开展了对我校全国文明单位复查工作。

12月初,我校积极开展单位自查,向区文明办提交了《全国文明单位复查申报表》和《文明创建结硕果 浓墨书香谱新篇 ——重庆邮电大学“全国文明单位”自查报告》,全面总结回顾我校创建全国文明单位以来开展的各项工作。12月中旬,区文明办就以下五个方面内容对我校进行了组织复查:一是领导班子对精神文明建设的责任分工、工作机制、工作会议等制度落实,二是习总书记系列重要讲话精神、中国梦、社会主义核心价值观等学习践行,三是创建全国文明城区氛围营造,四是志愿服务制度化及志愿者活动开展,五是2011年以来省部级及以上的荣誉获奖。同时,区纪委对我校进行了实地暗访考察。

自创建全国文明单位以来,学校以“五个校园”建设为抓手,以提升师生文明素质和校园文明程度为目标,在培养信息科技创新人才、推进科技进步自主创新、服务行业地方建设发展、打造红色网络文化等方面取得突出成效,为加快建设特色鲜明、优势突出的高水平教学研究型大学提供了强大精神动力和良好发展环境。