学校举行信息材料研讨会

2017年08月24日 00:00  点击:[]

本网讯(光电学院供稿编审敖永春)8月22日,学校在逸夫楼205会议室举行了信息材料研讨会,光电信息感测与传输技术重庆市重点实验室承办此次研讨会,会议由副校长、重点实验室主任林金朝主持,副校长陈前斌出席并致辞。特邀专家臧志刚(重庆市青年拔尖人才计划专家)、唐孝生(重庆大学百人计划专家),光电学院和理学院信息材料的科研骨干,及科技处、光电学院负责人参加了会议。

研讨会上,臧志刚教授、唐孝生教授、周贤菊教授、房然然博士、黄义博士分别作了精彩的学术报告,介绍了信息材料领域的发展现状、研究热点及各自团队的最新成果。会议就如何突出我校信息材料的特色和优势、如何整合现有力量开展信息材料协同创新研究等方面进行了热烈讨论,大家畅所欲言,并提出了许多真知灼见,对推进我校信息材料领域的科技创新和新工科建设具有重要意义。