您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

校领导率队走访北京网络安全企业和科研院所

2017年08月25日 00:00  点击:[]

本网讯(网络空间安全与信息法学院供稿 编审 敖永春)根据学校工作安排,为进一步加强交流与合作,促进学校人才培养、学科建设和科技创新,特别是了解网络安全行业最新发展态势以及对学校人才培养的新要求,8月22至23日,副校长刘宴兵率网络空间安全与信息法学院、自动化学院、产学研办相关负责人先后走访调研了奇虎360、长安通信科技有限责任公司、中国科学院信息工程研究所、北信源公司,与360公司谭晓生副总裁,长安通信常务副总裁陈训逊,北信源公司董事长林皓以及各单位相关部门的负责人就人才培养、产学研合作等工作进行深入交流。

在奇虎360公司,刘宴兵参观了公司展室。奇虎360公司谭晓生副总裁介绍了公司的发展历程及大事记,双方就下一步合作进行了深入探讨,并形成拟共建“360—重邮”网络空间安全研究中心、网络空间安全法律研究中心以及网络空间安全实验室等合作共识。

在长安通信科技有限责任公司,陈训逊常务副总裁介绍了公司整体情况,分享了在网络安全服务方面的探索,刘宴兵一行观看了公司关于视频监控系统安全、车联网安全攻防展示、仿真系统的演示,双方就在国家重点研发计划等国家级科研计划中的合作、建立联合实训基地等事宜进行了深入探讨。

在中国科学院信息工程研究所,刘宝旭研究员介绍了研究所整体概况,分享了该所负责建设的网络空间安全一级学科的学科建设、科学研究、人才培养等方面的宝贵经验,并就下一步合作进行了交流。

在北信源公司,林皓董事长等介绍了公司发展概况,分析了网络空间安全人才培养的需求,对人才培养中的实践环节提出了诸多建设性的思路和建议,双方回顾了友好合作历程,并就在网络空间安全领域的人才培养、产学研合作等工作进行了深入探讨。

副校长刘宴兵一行走访奇虎360公司(网络空间安全与信息法学院 供图

副校长刘宴兵一行走访长安通信科技有限责任公司(网络空间安全与信息法学院 供图

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行