您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

我校团队获第六届中国创新创业大赛重庆赛区一等奖

2017年08月27日 00:00  点击:[]

本网讯(记者黎杨杰编审敖永春)8月22日,我校创新创业孵化基地在孵团队“创趣科技”凭借“Muitas音乐调酒器”项目,获第六届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第三届重庆市“高新杯”众创大赛互联网与移动互联网初创组一等奖,将代表重庆市参加全国总决赛。创趣科技另一项目“VIPC高校一站式服务”也斩获本次大赛最具孵化潜力团队奖。创趣科技作为本届大赛唯一一只入围决赛的学生团队,与上百家本土知名企业同台竞技,最后脱颖而出,取得了优异的成绩,展现了重邮创新创业团队风采。

决赛当日,重庆市政府有关领导、知名创投、业界大咖、参赛企业和新闻媒体等数百名嘉宾代表出席观摩。大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办、全国工商联指导发起的中国最具影响力、规模最大、企业参与度最高的面向全社会的创新创业赛事。重庆分赛区由科技部火炬高技术产业开发中心和重庆市科学技术委员会主办,九龙坡区人民政府和重庆科学技术委员会主办,九龙坡人民政府和重庆高新区管委会联办。

三年来,重庆赛区共收到参赛项目2235个,其中企业1161家(含今年577家企业),团队1074个(含今年142个团队)。数据显示,前两届共有63个项目进入全国总决赛,帮助创业者获得了超3亿元的创业投资和5.5亿元的贷款授信总额,为大赛获奖企业和团队提供了1.5亿元的奖金及扶持资金。

我校团队获第六届中国创新创业大赛重庆赛区一等奖、最具孵化潜力团队奖

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行