您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

我校研究生在第十二届中国研究生电子设计竞赛全国决赛中再获佳绩

2017年08月27日 00:00  点击:[]

本网讯(通信学院供稿 编审 敖永春)8月19日至22日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办,南京邮电大学等8所高校和惠州市人民政府联合承办的“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛暨“全国智能硬件创新创业大赛”在广东省惠州市举行。294支优秀参赛队经过层层比拼,从全国八大赛区近2000支队伍中脱颖而出晋级决赛,代表各赛区和参赛单位逐鹿决赛奖项。

另8月7日至9日,中国科学院大学、清华校友总会半导体行业协会、清华海峡研究院联合承办的“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛“格科杯”集成电路专业赛决赛在中国科学院大学雁栖湖校区举行。53个参赛单位、90支队伍参加首届集成电路专业赛总决赛。

我校共有4支队伍(含集成电路专业赛1项)入围全国总决赛,最终决赛获二等奖2项、三等奖2项,最佳论文奖1项。其中“超分辨AOA/TOA联合室内定位系统”“基于低功耗蓝牙与传感器融合室内定位系统”获二等奖,“基于FPGA硬件实现高斯随机数生成”“VR消防教育培训系统”获三等奖。我校荣获优秀组织奖。

中国研究生电子设计竞赛是专门面向研究生的一项团体性电子设计创意实践活动,自1996年由清华大学发起以来,已成功举办十二届,覆盖全国300多所高校,数千名师生,是电子类相关学科研究生培养创新意识,增强团队精神,提升实践能力,促进青年创新人才全面成长的有效平台。

我校参赛选手作品展示

我校获奖团队合影

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行