您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

校领导率队走访四川通信运营企业并看望校友

2017年08月27日 00:00  点击:[]

本网讯(校友联谊会供稿编审敖永春)为进一步加强与四川通信运营企业的联系,了解信息通信行业最新发展态势以及对学校人才培养的新要求,开展毕业生质量调研,拓展就业市场,促进产学研合作。8月23至26日,校党委副书记游敏惠率产学研办∕校友联谊会、通信学院、计算机学院、电信研究院、重邮信科(集团)股份有限公司、重邮信科设计有限公司负责人,走访了四川电信、四川移动、四川联通、四川铁塔等通信运营企业,与四川电信总经理郑成渝、副总经理黄大九,四川移动副总经理周敏,四川联通副总经理凌海波,四川铁塔副总经理张崇跃以及各单位相关部门的负责人开展了座谈交流。

相关运营企业用详实数据分析了我校毕业生以及不同层次技术和管理骨干在本单位职工中的占比,认为我校毕业生是支撑四川通信运营企业发展的最基本和最重要的智力资源,为四川信息通信行业发展做出了突出贡献,也获得了行业的充分肯定。各通信运营企业认为我校毕业生知识基础扎实、动手实践能力较强,知识结构合理,成长成才较快。

同时,各运营企业也在分析行业发展态势变化基础上,建议学校调整和加大人工智能、信息安全、IT集成、大数据、物联网、网络规划、5G等面向新技术和新业务发展的人才培养比重,加强对前沿新技术的教学跟踪,加大新技术新业务继续教育培训和信息产品项目开发合作,在满足信息通信企业转型发展需要的同时,促进产业资源服务于学校教育教学和科学研究。

在蓉期间,游敏惠一行还看望了部分校友,感谢四川校友长期以来对母校发展的关注和支持,祝贺四川校友在各条战线上取得的优异成绩,并听取了校友们对母校发展建设的意见和建议。

校党委副书记游敏惠一行走访四川电信公司(校友联谊会 供图)

校党委副书记游敏惠一行走访四川移动公司(校友联谊会 供图)

校党委副书记游敏惠一行走访调研四川联通公司(校友联谊会 供图)

校党委副书记游敏惠一行走访调研四川铁塔公司(校友联谊会 供图)

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行