您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

学校召开2017年秋季开学工作会

2017年09月10日 00:00  点击:[]

本网讯(记者罗静编审敖永春)9月10日下午,学校在第三国际会议厅召开2017-2018学年秋季开学工作会。大会回顾总结了学校上半年工作,就深入学习贯彻落实学校第三次党代会精神和下半年重点工作作出安排部署。大会由校党委书记方海洋主持,校长李林作报告,校领导游敏惠、林金朝、符明秋、许光洪、吕翊、陶于祥、陈前斌出席。

李林在报告中从党建和思想政治、教育综合改革、教育教学、学科建设、科研工作、人事工作、就业和招生、学生教育管理、产学研与对外交流合作、南部校区建设和后勤保障、安全稳定和保密工作等11个方面回顾了学校今年以来取得的成绩。此外,学校上半年积极做好财务预算、资金筹措及化债工作、资产采购工作、工会、审计、离退休、图书、期刊、档案等各项工作,为完成年度工作任务打下了良好的基础。他指出,全校师生员工以学校党政工作要点为指引,以深化学校综合改革、提升核心竞争力为重点,对标“十三五”发展规划、综合改革方案、“学科提升年”等改革发展任务,积极谋划,抓好落实,各项事业都取得了新进展。他代表学校党委行政向全校辛勤工作在各类岗位上的同志们表示衷心感谢和崇高敬意!

李林强调,学校第三次党代会是在学校已经形成完备人才培养体系,面临信息通信领域巨大变革和高等教育的角色地位发生深刻变化的历史节点召开。全校师生员工要求实创新、勇于担当,学习好、宣传好党代会精神,把握住党代会要求的重点任务,把全校思想和行动统一到学校改革发展新轨道。李林强调,贯彻落实第三次党代会精神,就要深刻把握学校发展面临的激烈竞争,深刻理解党代会确定的奋斗目标,准确把握确定的若干重大任务,要紧紧依靠师资队伍这个主体,抓住干部这个关键少数。

李林还就学校下半年重点工作进行安排部署,他从加强学科建设、认真抓好本科教学审核性评估、加强人才队伍建设、狠抓教育教学工作、加快推进科研工作、着力推进开放办学、积极推进基建和后勤服务、全面做好安全稳定工作、全面加强党的建设和思想政治工作9个方面,对下半年重点任务进行重点强调。

李林强调,大家在新的学期要以崭新的精神面貌、积极的工作态度、踏实的工作作风,全身心投入学校事业发展各项工作,确保各项日常工作的顺利推进和重点专项工作的圆满完成,努力为实现学校第三次党代会和“十三五”规划确定的宏伟目标作出新的更大贡献。

方海洋要求,全校各单位一定要将本次会议精神扎扎实实落实好。方海洋强调,学习宣传、贯彻落实好党的十九大精神和顺利完成教学评估是下半年学校工作的重中之重,贯彻落实党的十九大精神,要突出政治性和觉悟性;贯彻落实学校第三次党代会提出的目标任务,要突出规划性和落实性;推进学校综合改革,要突出创新性和大胆性;推进全面从严治党,要突出严肃性和规范性;推动年度重点工作,要突出紧迫性和扎实性;进一步发挥干部作用,要突出责任性和表率性。方海洋要求,全校各级领导干部、全体党员要以高度的责任感和身份要求的担当精神,端正的做事态度,理解、包容、支持的宽广胸怀,顾大局、讲政治,真抓实干,为学校新的发展贡献力量。

全校副处级以上干部;校级及省部级科研机构负责人;校教育教学督导组成员;各学院系、教学部、实验中心主任,教育教学督导组组长,团总支书记;全体辅导员参会。

学校召开2017年秋季开学工作会(记者 郑皓文 摄)

校党委书记方海洋主持会议(记者 周剑鹏 摄)

校长李林在大会上作报告(记者 周剑鹏 摄)

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行