您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

学生工作系统学习全国教育大会和全国宣传思想工作会议精神

2018年09月21日 00:00  点击:[]

本网讯(学生处供稿 编审 敖永春)9月21日,学校本科学生工作系统在香樟园一会议室召开专题会议,学习传达全国教育大会和全国宣传思想工作会议精神。校党委副书记游敏惠,各学院分管本科学生工作领导,党委学工部/学生处、校团委、招就处负责人和科级干部参加了集体学习。

会上,党委学工部、招就处、团委负责人分别领学了全国教育大会精神、全国宣传思想工作会议精神以及《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》精神。各学院分管本科学生工作领导结合上述重要会议和文件精神的学习,围绕新时代对学生教育管理服务工作提出的新要求、学生工作根本任务、辅导员队伍建设基本要求和目前工作存在的问题等进行了交流发言。

游敏惠在讲话中指出,学生工作系统要迅速行动起来,深入学习宣传研讨习近平总书记在全国教育大会和全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神及教育部通知要求,坚持立德树人,立足人才培养,全面服务学生成长成才,不断提高学生工作对人才培养的贡献度。游敏惠要求,学生工作系统要洞察大势,找准历史方位和标杆;要围绕人才培养,找准工作重点和难点;要服务学生成长,找准工作方法和途径,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

1 学生工作系统学习全国教育大会和全国宣传思想工作会议精神.jpg

学生工作系统学习全国教育大会和全国宣传思想工作会议精神(记者 武蕾 摄)

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行