您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

学校组织2018级学生军训野营拉练活动

2018年09月22日 00:00  点击:[]

本网讯(武装部供稿 编审 敖永春)为进一步锻炼体能、磨练意志、锤炼作风、培养集体观念,9月22日早上6点30分,学校组织2018级5100余名军训学生进行了长度为12公里的徒步拉练。

拉练以学校风华运动场为起点,从腾飞门出校,途经南山消防中队、黄沙坎、第二师范学院、山与城别墅区公路、南山郡至崇文门回校,全程用时近4个小时。

拉练途中,在教官、教导员、指导员的带领下,全体军训学员精神抖擞、步履矫健,当中有出现状态不佳的学员,也是在队友的搀扶下咬牙坚持,随队前行不轻易放弃。拉练队伍浩浩荡荡,气势磅礴,绵延好几公里,引得路人纷纷驻足观看。在返校途中,队伍还进行了防空袭、穿越染毒地带等模拟演练,教官教会同学们在现代空袭背景下如何利用地形、地貌,采取妥当掩蔽动作进行防护自救的技巧。参与同学们表示,拉练虽然辛苦,但能够感悟军人的不易,体会军人的那份报效祖国的决心和毅力,心中倍感自豪。同时也教会了自己要时刻保持吃苦耐劳的精神品质,坚定自己的信念,朝着理想大步向前。

在组织实施拉练过程中,学校认真做好拉练路线规划、参与人员筛查、随行医疗保障,伤员动态投送等工作,并邀请辖区交巡警与校园安保队伍一道做好了交通指挥与管控,拉练队伍调度指挥和动态管理工作,确保了此次拉练活动的安全、顺利、有序。

学校组织2018级学生军训野营拉练活动(记者 冯正则 摄)

军训学生拉练途中(武装部 供图)

军训学生进行生化模拟演练(记者 冯正则 摄)

军训学生进行防空袭演练(记者 胡镇 摄)

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行