您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

我校主办的英文期刊入选“2018中国最具国际影响力学术期刊”

2018年12月21日 00:00  点击:[]

本网讯(期刊社供稿 编审 敖永春)近日,由中国学术文献国际评价研究中心和清华大学图书馆研制、中国知网出版的《中国学术期刊国际引证年报》(2018版)发布。我校主办的英文刊《Digital Communications and Networks》入选“中国最具国际影响力学术期刊”。

《中国学术期刊国际引证年报》将中国期刊分为人文社科、自然科学与工程技术两个类别,分别计算期刊的国际影响力指数(CI),按CI排序。TOP 5%以内的期刊为“最具国际影响力学术期刊”。DCN凭借106.861的高国际影响力指数(CI)值在3500余种自然科学与工程技术类期刊中脱颖而出,跻身Top 5%。信息通信类期刊只有《Digital Communications and Networks》、《中国科学F辑:信息科学》和《中国通信》入选。

从2015年正式出版以来,《Digital Communications and Networks》的国际学术影响力逐年提升,相继被爱思唯尔旗下的Scopus数据库和科睿唯安ESCI数据库收录。此次“最具国际影响力学术期刊”的获得再次凸显了我校主办英文刊在不断提升国际学术影响力方面取得了较大的成绩。

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行