您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

重庆邮电大学第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛暨第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛启动会举行

2019年04月27日 00:00  点击:[]

本网讯(教务处供稿 编审 敖永春)4月26日,重庆邮电大学第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛暨第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛启动会在我校综合实验大楼学术报告厅举行。校党委书记、校长李林,校党委副书记游敏惠,副校长林金朝、符明秋、许光洪出席启动会。学校相关部门负责人,各学院书记、院长、分管创新创业教育院领导、团总支书记、科研团队负责人,部分师生代表400余人参加了会议。

启动会上,教务处、团委、创新创业教育学院相关负责人对我校大赛工作方案、大赛内容和要点进行了解读,对“挑战杯”竞赛工作方案和“互联网+”大赛青年红色筑梦之旅活动方案作了介绍。我校第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖项目《CT探测核心器件——碲锌镉多能谱探测器》团队成员赵明坤分享了个人参赛和获奖感悟;“青年红色筑梦之旅”银奖项目《互联网+智慧小镇》团队成员尹燕辉做了红色赛道参赛经验共享。大赛银奖项目指导老师黎淼分享了大赛指导经验和学生培养感悟,指出指导老师的多重身份,既是学生的引路人,也是引导学生和创业之间的一座桥梁,还是实际的创业者,对学生提供更专业化的创业指导;同时也是团队的塑造者,通过比赛让团队成员更有凝聚力,在学生整个本科学习过程中指导团队开展科研训练及创新活动,而不仅仅局限于比赛环节,希望同学们能够积极参与学科竞赛提升自我,收获课堂知识外的科研实践经历。

李林作总结讲话,指出中国“互联网+”大学生创新创业大赛和“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是我校学生参加的最重要的两项赛事之一,这两项赛事成绩均位列重庆前列,是推进我校深入贯彻落实创新创业教育改革的重要抓手。李林充分肯定了我校在学科竞赛方面取得的成绩,希望各学院认真组织,老师们和同学们积极参与,以赛促学、以赛促教,将学科竞赛作为一个课堂,通过课赛结合的方式提高学习质量、学业质量、综合素质。最后,李林殷切祝愿今年我校参加“互联网+”大赛和“挑战杯”竞赛取得更加优异的成绩。

1 重庆邮电大学第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛暨第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛启动会举行.jpg

重庆邮电大学第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛暨第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛启动会举行(记者 冯正则 摄)

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行