您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

校领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

2019年09月24日 00:00  点击:[]

本网讯(记者 罗静 编审 敖永春)9月24日,围绕“党的政治纪律和政治规矩”主题,校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨校党委中心组2019年度第十七次集中学习在香樟园二会议室举行,校党委书记、校长李林主持。

校领导游敏惠、符明秋、许光洪、吕翊、陶于祥,校党委常委王国胤、伍安春、敬菊华参会,校纪委书记陶于祥作中心发言。

李林、游敏惠、王国胤、伍安春分别领学习近平总书记视察北京香山革命纪念地重要讲话精神、习近平总书记在河南考察时重要讲话精神和《中国共产党问责条例》《中国共产党宣传工作条例》。通过集中自学的形式,与会人员还学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

陶于祥在题为《全面从严治党,坚持把严明党的政治纪律和政治规矩放在首要位置》的中心发言中指出,加强党的纪律建设,把严明党的政治纪律和政治规矩放在首要位置,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的突出特点和鲜明特征。陶于祥援引党章党规相关条款阐明了严明党的政治纪律和政治规矩的理论依据,并结合形势分析了其现实依据。陶于祥指出,在新的历史条件下以严格的政治纪律和政治规矩从严治党,严格监督是重点,从严执纪是保证。学校纪委要把维护党的政治纪律放在首位,认真落实监督检查责任,敢于动真碰硬,敢抓敢管,确保党规党纪的刚性约束;对不守政治纪律、不讲政治规矩的违纪案件,要加大惩处力度,做到失责必问、问责必严。

与会人员紧扣“党的政治纪律和政治规矩”主题,对照党章党规,结合自身实际认真找差距、谈体会。与会人员表示,党章党规常学常新,通过逐字逐句学习,进一步深化了对党的政治纪律和政治规矩的内涵和要求的认识,在工作和生活中将时时处处事事严守党的政治纪律和政治规矩。

李林在总结讲话中指出,遵守政治纪律和政治规矩是每一名党员的应尽之责,学校全体党员特别是党员领导干部要不断强化政治纪律和政治规矩意识,自觉对标对表党纪党规,既要带头严守政治纪律和政治规矩的底线,又要带头敢作敢为,坚决贯彻中央和市委部署,推动学校内涵发展。学校党委和纪委要切实履行好主体责任和监督责任,将全面从严治党的要求贯彻到从严治校、从严治教中。

1 主题教育第三次集中学习研讨.jpg

校领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨(记者 胡镇 摄)

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行