您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

【我和我的祖国】学校举行庆祝新中国成立70周年教师座谈会

2019年09月26日 00:00  点击:[]

本网讯(人事处供稿 编审 敖永春)新中国成立70年来,我国教育事业在党的领导下发生了翻天覆地的变化。为深入贯彻落实习近平总书记提出的“教育是国之大计、党之大计”的重要论断,进一步把“两个大计”转化为历史自觉和责任担当,9月25日下午,学校在培训中心多功能厅举行庆祝新中国成立70周年教师座谈会。校领导李林、游敏惠、林金朝、许光洪、吕翊,相关职能部门和学院党政主要负责人与113名新入职教师参加会议。副校长林金朝主持座谈会。

我国光纤通信领域知名专家毛幼菊、国家级教学名师王汝言、全国模范教师刘秀伦、重庆市科技创新领军人才培养计划人选徐光侠、重庆市学术技术带头人后备人选何建洪、重庆邮电大学首届本科课堂教学创新大赛一等奖获得者陈翔6位老教师代表先后发言,回顾了70年来我国高等教育事业、通信信息行业以及学校综合事业发展的历程,并分享了他们多年来教书育人的心路历程和科研创新的拼搏精神,表达了对于教师这个职业的神圣感和幸福感,同时也对113名新教师表示了欢迎和鼓励。

梁承超等16位来自各学院的新教师代表也纷纷发言,结合自己的学习生活和来校感受,畅谈个人与学校的结缘历程和职业理想,对自身提出了严格要求,立志扎根教学科研、终身学习、爱护并培养学生,在教书育人岗位上发挥更大的作用。同时对学校给予的关心和支持表示感谢。

校党委书记、校长李林在讲话中指出,70年来我们国家发生了天翻地覆的变化,高等教育蓬勃发展、成绩斐然,重庆邮电大学也在新中国的朝阳中不断发展壮大。回首重邮近70年的办学历史,李林强调我们要传承艰苦创业、奋发有为的办学传统,要继续担负起立足信息行业、服务国家信息通信事业的办学使命。站在新的历史方位审视学校的发展,李林要求大家坚守教育初心、勇担教育报国使命,一是始终保持对教育事业的忠诚信念,二是始终做到甘于无私奉献和倾情投入;三是始终坚持对学生成长成才的真情关爱;四是始终坚持为信息行业发展进步贡献力量。最后,李林希望青年教师始终牢记教师“学为人师、行为世范”的责任,真正做到爱岗敬业、严谨尽责,为学校发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴做出更大贡献!

最后,全体参会人员齐唱《歌唱祖国》,共同庆祝新中国成立70周年。

6H7A1062.jpg

学校举行庆祝新中国成立70周年教师座谈会(记者 刘馨灿 摄)

5X3A0713.jpg

校党委书记、校长李林作讲话(记者 刘铭乐 摄)

1.jpg

老教师代表发言(记者 王梦璐 摄)

2.jpg

老教师代表、新教师代表发言(记者 刘馨灿 摄)

3.jpg

新教师代表发言(记者 刘馨灿 摄)

5X3A0719.jpg

与会人员齐唱《歌唱祖国》(记者 王梦璐 摄)

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行