【我和我的祖国】学校举行庆祝新中国成立70周年“爱我中华”演讲比赛

2019年09月29日 00:00  点击:[]

本网讯(团委供稿 编审 敖永春)9月27日晚,重庆邮电大学庆祝新中国成立70周年“爱我中华”主题演讲比赛在综合实验楼学术报告厅举行,校党委副书记游敏惠和各相关职能部门负责人、各学院师生代表500余人参加了活动。

比赛在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。来自各学院推选出的14名学生选手参加了比赛,他们在演讲中回首历史,展望未来,用激昂的声音发出铿锵有力的爱国号角,用富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达对祖国母亲的祝福。评委杨文胜对选手的现场表现进行了点评。

光电工程学院冯沿云演讲的《情系中华魂,圆梦七十年》,经济管理学院陈博源演讲的《让五星红旗永远在我怀抱》获得一等奖,并将代表学校参加2019年重庆市“中华魂”演讲比赛,游敏惠为他们颁发了获奖证书。

此次演讲比赛充分展现了重邮学子奋发向上、满怀豪情的精神风貌,营造了昂扬向上、团结奋进的良好氛围,表达了重邮学子对新中国70华诞的美好祝愿。同学们纷纷表示要坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心,争做有梦想、有追求的新时代开拓者和奋进者!

学校举行庆祝新中国成立70周年“爱我中华”演讲比赛(记者 刘铭乐 摄)

参赛选手进行演讲(记者 刘铭乐 摄)

校党委副书记游敏惠为获奖选手颁奖(记者 马云舒 摄)

出席演讲比赛领导、嘉宾与参赛选手合影(记者 马云舒 摄)