您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

【我和我的祖国】学校举办“三下乡”暑期社会实践成果展

2019年09月29日 00:00  点击:[]

本网讯(团委供稿 编审 敖永春)小我融入大我,青春献给祖国。近日,重庆邮电大学庆祝新中国成立70周年2019年 “三下乡”暑期社会实践成果展在春华秋实广场举行。展出活动开始后,陆续吸引了众多师生在现场驻足观看。校党委副书记游敏惠亲临现场参观指导,并与师生交流。

本次暑期社会实践成果展主题鲜明、亮点突出,展示了各重点团队的实践历程、队伍风采和心得感悟等,在校园内营造了浓厚的社会实践氛围。不少观展同学表示,更加深刻认识到社会实践的重要意义,将在以后大学生活中积极参与实践活动。

今年是新中国成立70周年。学校5000余名师生踊跃参与 “三下乡”暑期社会实践活动,组建校级及其以上重点团队62支,包含市级重点团队17支,校级团队45支,足迹遍布全国二十余个省市,开展了一系列内容丰富、形式多样的社会实践活动,涵盖理论普及宣讲、历史成就观察、科技支农帮扶、禁毒防艾教育、优秀校友寻访等多个领域,社会实践成果丰硕。广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、练本领、作贡献,实践育人效果显著。

学校 “三下乡”暑期社会实践工作也得到社会各界的广泛认可和高度评价,光明日报、人民网、新华网、中新网、华龙网等国内多家媒体和平台先后报道220余次,取得了积极的社会影响。

学校举行庆祝新中国成立70周年“三下乡”暑期社会实践成果展

学校举行庆祝新中国成立70周年“三下乡”暑期社会实践成果展

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行