您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

学校召开2019年招生就业工作会

2019年09月30日 00:00  点击:[]

本网讯(招就处供稿 编审 敖永春)9月30日下午,我校2019年招生就业工作会在逸夫楼报告厅举行,校党委书记、校长李林,副校长林金朝、符明秋参加会议,校党委副书记游敏惠主持会议。

会上,招生就业处处长韦柳琴与研究生院院长王国胤分别做了本科生与研究生招生工作与就业工作报告,通信学院办公室主任张挺做了本科生招生工作交流发言,外国语学院本科生辅导员招吉韬、计算机学院副书记石竹屏做了本科生就业工作交流发言,光电学院/国际半导体学院副书记罗玉华做了研究生就业工作交流发言。

林金朝在讲话中指出,招生、培养、就业是一个系统工程,要围绕落实好学校《本科人才培养课程思政教育体系建设实施方案》、《加快推进高水平本科教育的行动计划》,建设高水平本科教育体系,保证人才培养效果和质量。

李林在讲话中肯定了学校招生就业工作取得的成绩,指出了存在的不足,特别是在主动适应信息通信行业发展上还有较大差距。李林要求:一是要在工作中牢固树立学生第一的理念,把促进学生高质量发展作为学校工作中的头等大事来抓。二是要把招生就业情况作为审视学校人才培养质量的重要参考,要积极思考在新形势下如何更好地满足学生对成长成才的期望。三是要创新工作方法,形成工作合力把招生工作做得更有特色,把就业工作做得更有质量。四是各学院党政要高度重视招生就业工作。其中,学院主要负责人要向教职工宣讲、解读本学院今年的招生、就业工作情况,学院党政联席会、院长办公会要专门研究如何结合推进内涵建设,高质量做好招生就业的相关工作。

校办、宣传部、教务处、学生处、团委负责人,各学院书记、院长、分管招生工作、就业工作负责人及相关辅导员参加了会议。

1 学校召开2019年招生就业工作会.jpg

学校召开2019年招生就业工作会(记者 胡镇 摄)

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行