您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

【主题教育】校领导班子围绕“理想信念”主题开展第五、六次集中学习研讨

2019年10月09日 00:00  点击:[]

本网讯(记者 罗静 编审 敖永春)10月9日,校领导班子围绕“理想信念”主题,用一整天的时间开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第五、六次集中学习研讨,校党委书记、校长李林主持。

校领导游敏惠、林金朝、符明秋、许光洪、吕翊、陶于祥,校党委常委伍安春、敬菊华参会,副校长符明秋、许光洪作中心发言。

李林、林金朝、符明秋、许光洪、吕翊、陶于祥分别领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神、在全国高校思想政治工作会上的重要讲话、在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话以及关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见。会上还以集体自学的形式认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》全书和《深入学习习近平关于教育的重要论述》相关章目,以及习近平总书记2014年、2018年在北京大学师生座谈会上的重要讲话。

符明秋在题为《坚定理想信念,努力做一名党的好干部、合格的教育工作者》中心发言中指出,新时期加强干部的理想信念教育,是保证中国特色社会主义事业沿着正确方向前进的需要,是顺应世界发展潮流的需要,是推进党的建设的伟大工程的需要,作为一名党的领导干部,只有对理想信念有“高度”要求,工作起来才会有“力度”,面对和解决困难才会有“韧度”。

许光洪在题为《以坚定的理想信念坚守初心》的中心发言中指出,理想信念是中国共产党人的政治灵魂,以坚定的理想信念坚守初心,是我们党勇往直前的精神动力。要坚定理想信念,必须用科学理论武装头脑,掌握马克思主义基本理论这一看家本领。作为一名教育工作者,在实践中坚守理想信念,必须扛牢为党育才的政治责任,坚持党对教育事业的全面领导,坚持立德树人根本任务,抓牢理想信念铸魂这个关键,培养担当民族复兴大任的时代新人。

与会人员紧扣“理想信念”主题,围绕贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作和思想政治理论课重要论述,结合学校思想政治和理想信念教育工作实际,以问题为导向,认真查找、反思学校思政教育特别是思政课教育中存在的短板和不足,就新形势下如何更好结合时代大势和行业趋势做好思政课程和课程思政建设,培养理想信念坚定的社会主义合格建设者和接班人进行了集体交流讨论。

1 开展主题教育学习.jpg

校领导班子围绕“理想信念”主题开展集中学习研讨(记者 胡镇 摄)

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行