【主题教育】学校召开党员发展教育管理工作专题会议

2019年11月09日 00:00  点击:[]

本网讯(组织部供稿 编审 敖永春)11月7日上午,学校在逸夫楼205会议室召开党员发展教育管理工作专题会议。校党委副书记游敏惠出席并主持会议,党委组织部、学工部、团委、研工部负责人,各学院党委、党总支书记及负责党员发展教育管理的工作人员/组织员参加会议。

会上,各学院分别介绍了本单位2019年度党员发展教育管理情况、目前存在的主要问题及下一步工作打算、意见建议等。学工部介绍了本科学生党员发展及教育管理情况,团委介绍了“推优入党”工作有关情况,研工部介绍了研究生党员发展及教育管理情况,组织部介绍了当前全校党员发展教育工作及党校工作总体情况,并就进一步加强党员发展教育管理工作进行了部署。

游敏惠在总结时充分肯定了大家在党建工作特别是党员发展教育管理工作中付出的努力和取得的成效。她要求,相关职能部门要认真梳理会上收集到的意见建议,研究提出进一步改进党员发展教育管理工作的具体举措,并及时向学院做好信息反馈。她强调,在党员发展教育管理工作中,要进一步强化政治意识,强化主责主业意识,强化规则意识,不断提升我校发展党员工作的质量和水平,为学校事业发展做出贡献。

本次会议是学校党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实在主题教育中检视问题、整改落实及市委巡视有关整改要求,加强党员队伍建设,从严从实抓好党员发展教育管理工作的一次专题研讨。通过研讨,学校将进一步加强和改进党员发展教育管理工作,积极探索党员发展教育管理工作的经验做法,为学校事业发展提供坚实的组织保障。