您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

我校学子获第44届ACM-ICPC亚洲区域赛(南昌)银奖

2019年11月12日 00:00  点击:[]

本网讯(计算机学院供稿 编审敖永春)2019年11月9至10日,第44届ACM-ICPC亚洲区域赛(南昌)在江西师范大学举行,来自国内外199所院校、332支参赛队伍的996名程序设计精英们同台竞技,经过紧张激烈角逐,最后南京大学、淅江大学、清华大学的三支队伍分获冠、亚、季军。我校计算机学院学生刘茜、周星宇与软件学院何杨组队参赛获得银奖,为校争光。

ACM-ICPC 国际大学生程序设计竞赛是由国际计算机学会ACM(Association for Computing Machinery)于 1970 年发起组织,是一项通过在压力下编写程序,展示大学生创新能力、团队精神和分析与解决问题能力的年度竞赛。经过近五十年的发展,ACM-ICPC 国际大学生程序设计竞赛已经发展成为全球范围内最具影响力的大学生计算机竞赛,被誉为计算机领域的奥林匹克竞赛。该项赛事由各大洲区域赛(Regional)和世界决赛(World Final)两个主要阶段组成。

ACM-ICPC是计算机学院重点组织参与的国际赛事之一。竞赛面向全校学生,由计算机学院ACM竞赛委员会组织,已形成了一支稳定、高效的教练团队。竞赛每年吸收新队员,每个周末和寒暑假进行培训,每年9月参加ACM-ICPC网络赛,获取资格后参加相应赛区的现场赛。

我校学子获第44届ACM-ICPC亚洲区域赛(南昌)银奖(计算机学院 供图)

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行