您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

我校在第十六届“挑战杯”竞赛中获佳绩

2019年11月16日 00:00  点击:[]

本网讯(团委供稿 编审 敖永春)11月7日至13日,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在北京航空航天大学举行。

我校共有6件作品参赛,其中,《基于视频语义理解的用户行为实时分析预警系统》和《变电站仪表智能识别系统》2件作品获得全国二等奖,其余4件作品获得全国三等奖。此外,在今年6月举行的第十六届“挑战杯”重庆赛区决赛中,我校获得特等奖8项、一等奖6项、二等奖4项、三等奖2项,在全国大赛与全市比赛中获奖等级、数量和总成绩均位列重庆市属高校前茅。

第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和北京市人民政府共同主办,以“挑战筑梦,科创报国”为主题,吸引了全国1573所高校近300万青年学生参与。通过省级选拔,内地共有1513件作品参加国赛,426件作品进入现场决赛。终审决赛期间,来自科研院所、研究机构、高新企业等领域的100余名专家评委以展位问辩、现场答辩形式进行评审。“挑战杯”竞赛每两年举办一届,是国内规模最大、层次最高、影响最广的学生科技创新竞赛,被誉为当代大学生学术科技的“奥林匹克”。

我校在第十六届“挑战杯”竞赛中获佳绩(团委 供图)

《变电站仪表智能识别系统》参赛作品展示(团委 供图)

《基于视频语义理解的用户行为实时分析预警系统》参赛作品展示(团委 供图)

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行