您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

重庆市教育系统主城二片区关工委在我校举办专题报告会

2019年11月22日 00:00  点击:[]

本网讯(离退休处供稿 编审 敖永春)为进一步深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,2019年11月22日,重庆市教育系统主城二片区关工委在学校逸夫楼学术报告厅举办了“5G+物联网使能万物智联”专题报告会。教委关工委常务副主任邓朝喜出席会议,主城二片区重庆邮电大学、重庆交通大学、重庆理工大学、重庆工商大学、重庆第二师范学院、重庆建筑工程职业学院、重庆文化艺术职业学院7所高校的师生代表160余人参加了此次会议。

报告会上,中移物联网有限公司副总经理唐亚琼作了“5G+物联网使能万物智联”的主题报告。她从物联网的发展历程、发展趋势、发展规律以及5G的无限未来、5G与物联网的互联、5G的典型应用、5G的产业布局等方面,给与会者作了由浅入深、生动形象的讲解,她希望同学们以善为根、以人为本,突破思维惯性,化繁为简、果敢创新、坚韧利人,作好迎接万物智联新时代的知识储备。

会后,与会部分代表参观了学校控制科学与工程学科科研基地,我校原校长李银国教授详细讲解了无人驾驶汽车的关键技术以及发展前景,代表们还登上科研团队研制的无人驾驶汽车,体验了无人驾驶的科技魅力。

重庆市教育系统主城二片区关工委在我校举办专题报告会(记者 廖伽 摄)

中移物联网有限公司副总经理唐亚琼作报告(记者 崔议心 摄)

部分参会代表参观我校无人驾驶汽车(离退休处 供图)

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行