您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

“学习强国”学习平台进高校活动在我校举行

2019年11月26日 00:00  点击:[]

本网讯(记者 周千淇 编审 敖永春)11月25日下午,“学习强国”学习平台进高校“I学I行(爱学爱行)”风采展示活动走进我校,举行专场报告会和座谈会。本次活动由“学习强国”学习平台重庆市建设工作领导小组办公室、重庆市委教育工委主办,市委宣传部思动中心及学校宣传部、学工部、团委负责人,各直属党组织“学习强国”平台学习管理员、预备党员、入党积极分子、发展对象代表参加了此次活动。

报告会上,付予、王维维、向晓萍、王振宇、吴佳彦、龚珊6名“学习强国”学习平台“I学I行(爱学爱行)”风采展示活动选手结合自身使用“学习强国”学习平台的实践和感悟做了精彩的报告。来自重庆文化产业投资集团的付予讲述了自己与90高龄的学习型外婆一起学习、共同进步的故事;来自武隆区白马镇鱼光村的王维维讲述了自己与“学习强国”相伴,在大学生村官的岗位上,致力于脱贫攻坚的故事;来自奉节县安坪镇中心卫生院的向晓萍讲述了自己“遇见”“学习强国”后,奋发学习、勇于担当的故事;来自市城投集团颐天康养公司的王振宇讲述了自己通过“学习强国”平台充实养老院里老人们晚年生活的故事;来自重庆市委党校(重庆行政学院)的吴佳彦讲述了自己和“学习强国”“约会”的故事;来自重庆市人民检察院的龚珊讲述了自己受“学习强国”推文启发做好未成年人保护的故事。

座谈会上,6名讲述者分享了依托“学习强国”学习平台提升思想、夯实能力、指导工作等方面的理解和体会。与会教师代表张丹、夏吉莉、田津舟、常硕从支部学习管理员、思想政治理论课教师、基层党支部书记、辅导员的角度出发,从如何运用“学习强国”平台助力支部形成“比学赶帮超”的浓厚氛围、创新拓展思想政治理论课教学思路与方法、提升基层党组织凝聚力、引导青年学生培育家国情怀等方面分享了工作感悟和经验。李子杨、宋念等六名青年学生代表还从“学习强国”学习平台如何助力青年人提升党性修养、科研精神、社会理性、文化积淀等方面谈了学习体会和收获。

此次活动旨在进一步加强“学习强国”学习平台在高校师生中的推广运用,通过“学习强国”这一科学理论学习阵地、思想文化聚合平台,将习近平新时代中国特色社会主义思想用心学进去、用情讲出来、用力做起来,做到学思用贯通、知信行统一,在学校营造“学习强国”学习平台“I学I行(爱学爱行)”的浓厚氛围。

“学习强国”学习平台进高校“I学I行(爱学爱行)”风采展示活动走进我校举行报告会(记者 廖伽 摄)

2 座谈会.jpg

“学习强国”学习平台进高校“I学I行(爱学爱行)”风采展示活动走进我校举行座谈会(记者 刘铭乐 摄)

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行