您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

学校举办2020届毕业生冬季双选会

2019年11月27日 00:00  点击:[]

本网讯(招就处供稿 编审 敖永春)11月27日,由重庆市教育委员会和共青团重庆市委员会主办,重庆邮电大学和重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心承办,重庆市南岸区人民政府南山街道办事处协办的重庆市2020届普通高校毕业生就业双选活动(信息—电子类专场)暨重庆邮电大学2020届毕业生冬季双选会在学校风雨操场举行。来自市内外210余家用人单位前来参会,共为学生提供了7600余个就业岗位,为毕业生提供了充足的高质量就业机会,吸引校内外高校毕业生3000余人次到场应聘,现场气氛热烈。

校党委副书记游敏惠、共青团重庆市委副书记曾凯、重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心主任余跃、共青团中央青年发展部就业创业处处长刘闵来到招聘会现场,与用人单位和在场师生进行了亲切交流,了解用人单位的需求及人才招聘情况,关心毕业生就业状况,询问就业工作进展和实际效果。各学院党政负责人、辅导员、班导师和专业课教师深入一线指导学生应聘,主动向用人单位推荐毕业生。应聘毕业生们准备充分,积极主动向用人单位自我推荐。参会单位对本次双选会的组织和毕业生在应聘时表现出的综合素质给予了高度的评价。

为切实提高毕业生的应聘技能,实施精准的就业帮扶,学校在双选会活动现场设置就业指导咨询台,邀请校内就业指导老师现场为毕业生提供简历撰写、面试技巧、求职礼仪等就业技能指导。

据统计,2019年9至11月共有949家企业进校开展宣讲招聘,其中世界500强企业有161家,中国500强企业32家,中国民营500强企业23家,中国电子信息100强企业12家,中国互联网100强企业11家,中国软件100强企业14家。校园招聘呈现出数量多、层次高、覆盖广、对口强的显著特点,为促进我校2020届毕业生实现更高质量和更充分就业奠定了良好基础。

1 2020届毕业生冬季双选会.jpg

学校举办2020届毕业生冬季双选会(记者 冯正则 摄)

学校举办2020届毕业生冬季双选会(记者 刘铭乐 摄)

4 学生参加应聘.jpg

学生参加求职应聘(记者 刘馨灿 摄)

用人单位与应聘学生交流(记者 马云舒 摄)

校党委副书记游敏惠与重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心主任余跃现场了解招聘情况(记者 崔议心 摄)

团中央青年发展部、团市委、重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心及学校有关领导现场了解招聘情况(招就处 供图)

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行