您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

2019年重庆邮电大学“健康校园杯”校园篮球争霸赛开幕

2019年11月28日 00:00  点击:[]

本网讯(体育学院供稿 编审 敖永春)11月27日下午,我校“健康校园杯”校园篮球争霸赛在灯光球场举行。体育学院、党委宣传部、团委、学生处、安踏公司等单位负责人出席开幕式。

本次篮球赛共有15支球队参赛,学院参赛代表队14支、教职工代表队1支。比赛将在灯光球场和风雨篮球馆两个场地共同举行38场比赛,整个赛事将持续22天,是我校最大规模的篮球盛会。本次比赛采取混合赛制,第一阶段为分组循环赛制。比赛分为四个小组,组内循环,根据积分情况,每个小组前两名进入第二阶段。第二阶段为淘汰制,由晋级的8支代表队根据交叉分配的规则,角逐比赛冠军。

体育学院党总支深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极推进健康校园各项活动开展,丰富师生课外娱乐活动,提高学生的全面素质,培养学生积极向上的精神,进一步推动校园体育文化繁荣发展。本次大赛统筹整合了原“健康校园杯”和“安踏杯”资源,全新打造“健康校园杯”篮球争霸赛,大赛将体育专业学生以选秀方式,安排到各参赛队,帮助各支队伍提升整体实力,将使比赛更具悬念、更加精彩。

1 健康校园篮球赛.jpg

2019年重庆邮电大学“健康校园杯”校园篮球争霸赛开幕(记者 刘馨灿 摄)

裁判员宣誓(记者 马云舒 摄)

2019年重庆邮电大学“健康校园杯”校园篮球争霸赛开幕(记者 马云舒 摄)

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行