您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

紫光集团全球执行副总裁吴胜武一行来我校访问交流

2019年11月30日 00:00  点击:[]

本网讯(光电学院供稿 编审 敖永春)11月27日下午,校党委书记、校长李林在香樟园会见了来我校访问交流的紫光集团全球执行副总裁吴胜武、办公室主任储然一行,双方就加强产学研合作及联合办学进行了洽谈,产学研办、光电学院负责人参加了座谈会。

李林对吴胜武一行来访表示热烈欢迎,他向客人介绍了学校办学历史、人才培养、科技创新、产学研合作等情况,着重介绍了作为具有典型行业背景的高校,在集成电路与半导体人才培养方面的探索与实践成效。

吴胜武介绍了紫光集团的成立背景和发展情况,并对紫光集团在集成电路产业、未来战略布局方面作了说明,阐述了此次到高校交流寻求合作办学的设想和愿景。

光电工程学院/重庆国际半导体学院负责人就目前的微电子专业建设和人才培养情况,特别对合作办学的目标与思路、建设方案等进行详细说明。

座谈会上,双方就企业人才需求和学校人才培养如何有效对接,以及合作办学模式、办学条件等进行了深入交流和探讨。

最后,李林强调,紫光集团在重庆发展集成电路和半导体产业,给我校的合作带来了新机遇,其联合办学设想与我校的办学理念一致,希望通过交流,寻求合作,实现共赢。

1 紫光集团全球执行副总裁吴胜武一行来我校访问交流.jpg

校党委书记、校长李林与紫光集团全球执行副总裁吴胜武一行会谈(记者 冯正则 摄)

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行