您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

学校第八届“五四之星”评选结果揭晓

2020年05月16日 00:00  点击:[]

本网讯(学生处供稿 编审 敖永春)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国、全市教育大会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,营造“比、学、赶、帮、超”的浓郁学风,增强学生“奋进i时代,我要作贡献”的积极性和主动性,激发学生爱校兴校荣校情怀,学校开展了第八届“五四之星”评选活动。

自3月23日学校启动评选活动以来,全校303个集体和个人积极申报,经学院推荐、学校初审、宣传展示和学校终审,评选出“党员模范之星”韩雪松同学等12个“五四之星”获奖者和杨森元同学等24个“五四之星”提名奖获得者。

群英荟萃,星耀重邮,12个“五四之星”事迹亮眼。

“党员模范之星”获奖者是来自计算机科学与技术学院的韩雪松同学,他积极参与新冠肺炎疫情防控工作,在战“疫”宣传、学业辅导、信息收集中处处参与,在学习、科创、学生活动中处处带头,担任学校国旗护卫队班长多次参与重要升旗活动。

“孝老敬亲之星”获奖者是来自通信与信息工程学院的张绍霞同学,她尽自己最大的努力为患病父亲争取社会各界的帮助,一边照顾父亲,一边备战考研,最终取得了良好成绩。

“勤奋好学之星”获奖者是来自通信与信息工程学院的叶子琦同学,他成绩绩点3.77,专业排名第一,6获国家级奖项,主持推进4项省部级课题,学业帮扶900余人,被重庆电视台赞誉为“我们身边的学霸”。

“自立自强之星”获奖者是来自计算机科学与技术学院的王津同学,他克服听力障碍,在刻苦努力学习、积极投身科创的同时,主动参与义务支教,用乐观坚强传递奋进力量。

“才艺特长之星”获奖者是来自外国语学院的李玉钿同学,她文艺体育双双擅长,积极参与各项赛事活动,展现学校良好形象和传播中华优秀传统文化。

“科技创新之星”获奖者是来自计算机科学与技术学院的吕青松同学,他多次获得“挑战杯”、“互联网+”等科技竞赛全国性奖项,主持国家级大学生创新创业训练1项,申请国家发明专利6项,授权软件著作权4项,主动向500余名低年级同学进行经验分享。

“网络建设之星”获奖者是来自传媒艺术学院的李尔格同学,她负责学校官方微信与微博的日常运营,累积参与校园活动报道400余次,推送文章600余篇,传播网络正能量。

“志愿奉献之星”获奖者是来自外国语学院的吴链同学,她在新冠肺炎疫情期间以艺抗"疫",统筹开展"健康生活 温馨点滴"短视频大赛,组织开展“青春战‘疫’学霸来帮忙”朋辈学业辅导活动。

“自主创业之星”获奖者是来自软件工程学院的范力方同学,他创立重庆触月文化传媒有限公司,担任重庆触月科技有限公司执行董事,致力于“互联网+文化传媒”创新创业,积极带动学弟学妹投身“双创”热潮。

“健康运动之星”获奖者是来自光电工程学院的蔡仲旅同学,他怀着对羽毛球的无限热爱代表学校征战各级羽毛球竞赛获得佳绩,带领羽毛球协会同学普及羽毛球运动,积极向同学们分享着技术与经验。

“文明宿舍之星”获奖者是来自通信与信息工程学院的知行苑8舍417室,宿舍6人平均绩点3.54,荣获9次奖学金、21次荣誉、31人次科技奖项,2人保送北京邮电大学、1人保送成都电子科技大学、1人出国读研、1人考研北京交通大学、1人就业科技公司。

“优秀班级之星”获奖者是来自计算机科学与技术学院的04011708班,全班平均学业成绩83.63分,100%通过英语四级,51人次获得奖学金,141人次获得各类科创比赛奖项。

据悉,学校将根据疫情防控工作情况,以适当方式予以表彰和奖励。

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行