您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

校党委中心组举行二〇二〇年第四次集中学习

2020年05月15日 00:00  点击:[]

本网讯(记者 周千淇 编审 敖永春)5月14日下午,校党委理论学习中心组在香樟园二会议室举行二〇二〇年第四次集中学习,围绕深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,确保党的路线方针政策在重邮校园里落到实处、见到实效开展集中学习研讨。校党委书记、校长李林主持会议。

校领导游敏惠、符明秋、许光洪、吕翊、陶于祥、陈前斌,校长助理李小勇(挂职),校党委常委王国胤、伍安春、敬菊华参加会议。

会前,校党委专门下发了学习安排,编印了《学习资料汇编》,安排自学了《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、十九届中央纪委四次全会公报、习近平总书记重要理论文章《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》、习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第十三次会议精神。

会上,李林领学了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,游敏惠领学了习近平总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家的回信和习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,伍安春领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。与会人员还以观看视频的方式,集体学习了3月27日、4月17日中共中央政治局会议精神和4月8日、4月29日、5月6日中共中央政治局常务委员会会议精神。

陶于祥作了题为《落实全会部署 持续深化改革 扎实开展学校纪检监察工作》的中心发言。他指出,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,对以全面从严治党新成效推动国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,发出一以贯之、坚定不移全面从严治党的进军号令。我们要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题、终身课题,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要充分发挥纪委专责监督作用,加强对权力运行的监督,在监督工作做实做细上下功夫;要全面加强党的纪律建设,强化执纪审查安全工作,在问题线索精准处置上下功夫;要加强自我监督与履职能力,用铁的纪律锻造纪检监察队伍,在干部业务水平提升上下功夫。

李林在交流发言中指出,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,为学校落实从严治党工作指明了方向、路径,提供了根本遵循。要系统学习十八大以来党中央关于全面从严治党的相关制度,认真把握落实全面从严治党主体责任的重要意义、基本原则和主要内容,抓好责任落实,严肃监督追责,用好“不忘初心、牢记使命”主题教育、巡视反馈意见整改、经济责任审计整改成果,全校各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,党组织书记要认真履行全面从严治党第一责任人职责,层层传导压力,层层压实责任,坚持不懈推进学校全面从严治党向纵深发展,为统筹推进学校新冠肺炎疫情防控和事业发展提供坚强组织保障。

与会人员在交流发言中表示,全面从严治党永远在路上。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,把政治规矩和政治纪律挺在前面,在整治形式主义、官僚主义上下更大功夫,不断开创学校全面从严治党工作新局面。

1 2020年第4次学习.jpg

校党委中心组举行二〇二〇年第四次集中学习(记者 周千淇 摄)

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行