您现在正在浏览: 首页 >> 重邮新闻 >> 正文

学校与东方红卫星移动通信有限公司举行战略合作签约仪式

2020年05月20日 00:00  点击:[]

本网讯(产学研办供稿 编审 敖永春)5月19日,学校与东方红卫星移动通信有限公司举行战略合作协议签订仪式。学校党委书记、校长李林,东方红卫星移动通信有限公司总经理谢云出席签字仪式。副校长许光洪,东方红卫星移动通信有限公司副总经理徐希悦代表双方签署协议。

李林在致辞中表示,今天是学校发展的重要时刻。东方红卫星移动通信有限公司承载着中国航天科技集团的使命与梦想,落地重庆建设运营我国独立自主的全球低轨道卫星移动通信与空间互联网系统,这不但是我国建设“航天强国”“网络强国”的重要举措,也必将对重庆推动大数据智能化、军民融合、创新驱动发展提供有力支撑。重庆邮电大学在邮电通信领域有着深厚的学术积淀和人才积淀,在通信与信息工程、计算机科学与技术、电子科学与技术等学科以及芯片、器件等研制上可与东方红卫星移动通信有限公司优势互补。学校愿意与东方卫星移动通信有限公司携手发展,共筑未来。下一步将务实推进双方科研合作和人才培养合作,为低轨道卫星移动通信与空间互联网行业培育和输送更多人才。

谢云在致辞中表示,东方红卫星移动通信有限公司自2018年10月落地重庆以来,与重庆邮电大学交流互访十余次,双方在项目联合申报、科研合作、研究生导师聘任、毕业生招聘等方面取得合作实效,也为战略合作奠定了坚实基础,对重庆邮电大学一年多来的鼎力支持表示衷心的感谢,愿意共同打造校企合作的典范。谢云表示,今天与重庆邮电大学达成战略合作,正逢其时,公司正全力推动全球低轨道卫星移动通信与空间互联网建设,未来将推出面向全球的智能终端通信、物联网等数字经济增值服务,双方合作必将结出累累硕果。

签约仪式前,学校参观了东方红卫星移动通信有限公司展厅,听取公司发展规划,了解公司在两江协同创新区研发基地的建设情况。签约仪式后,双方就“航天班”设立、研究生导师聘任、研究生基地建设等具体合作事项进行了座谈。根据战略合作协议,双方将开展科技合作与交流,实施“航天班”人才定制培养,探索共建空间信息网络联合实验室,打造国际交流合作平台,并通过不断深化全方位合作,实现优势互补,互利共赢。

学校科技处、教务处、研究生院、产学研办、通信学院、计算机学院、光电学院相关负责人,东方红卫星移动通信有限公司党群人事部,市场研发部,系统运营部,卫星工程部,网络工程部,重庆两江卫星移动通信有限公司相关负责人参加活动。

1 我校与东方红移动通信公司合作签约.jpg

学校与东方红卫星移动通信有限公司举行战略合作签约仪式(记者 刘铭乐 摄)

学校与东方红卫星移动通信有限公司举行战略合作签约仪式(记者 刘铭乐 摄)

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行