学校党建工作会召开 交流党建“双创”工作经验

2020年05月21日 00:00  点击:[]

本网讯(记者 罗静 编审 敖永春)5月20日,学校在香樟园一会议室召开党建工作会,分析研判、安排部署今年党建与宣传思想重点工作,并重点交流学校基层党组织在开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作中的有益经验。

校党委书记、校长李林主持。校领导游敏惠、符明秋、许光洪、吕翊、陶于祥、陈前斌、李小勇(挂职)出席。

党办、党委组织部/统战部、党委宣传部/网络工作部主要负责人主要就巡视整改任务持续推进、“三重一大”决策制度实施细则制定、党员及党员干部培训、发展党员工作、党建工作标杆院系遴选、理论学习与研究阐释、思想政治工作、舆论引导工作和意识形态工作作了安排。

计算机学院作为学校党建工作标杆学院培育创建单位代表介绍了建设思路;安法学院知识产权系党支部作为全国党建工作样板支部介绍了主要成效、经验及预期成果;南部校区南组团第一特设党支部作为特设党支部代表,介绍了基层党组织发挥优势助力基层治理的积极做法。

李林作总结讲话指出,开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作是推进新时代党的建设总要求的迫切需要,要将今年的党建“双创”工作作为学校深化巡视整改任务和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要抓手,以推进学校各项事业发展为落脚点,严格对标看齐,积极奋斗创造,全面提升学校党建工作水平,为更好完成学校全年各项目标任务提供坚强组织保证。

校党委各直属党组织书记,相关校属单位主要负责人,专职组织员参会。

1 学校召开党建思想工作会.jpg

学校党建工作会召开 交流党建“双创”工作经验(记者 刘铭乐 摄)