您现在正在浏览: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办第五届“读名篇 树教风 铸师魂”读书系列活动之读书征文比赛的通知

2016年09月07日 10:50  点击:[]

校党委各直属党组织、校属各单位:

按照党的十八大提出的“开展全民阅读活动”要求,结合重庆市关于广泛开展全民阅读读书活动的相关安排,为深入贯彻落实党的十八大精神,坚持以社会主义核心价值体系引领师德师风,在学校“十三五”开局之年,引导广大教职员工在“十三五”实施过程中思考重邮如何抓住机遇,争创一流,为实现“中国梦”“重邮梦”努力工作,学校将于10月份开展读书征文评比,现将具体事宜通知如下。

一、征文主题:双一流大学建设与重邮创新驱动发展

二、征文时间:2016年9月5日-2016年9月30日

三、征稿对象:全校教师和干部

四、参赛要求

1.本次征文比赛在推荐阅读《世界一流大学:对全球高等教育的影响》(上海交通大学出版社)的基础上进行,鼓励全校教职工结合该书内容,在学习贯彻学校“十三五”事业发展规划的过程中,围绕“双一流大学建设与重邮创新驱动发展”的主题,立足岗位和本职工作,写出真情实感、真知灼见。

2.各单位积极组稿,至少提交2篇。稿件字数以3000字左右为宜,拒绝应付和抄袭。

3.文章提交电子档和纸质档,电子档word文件命名方式为:单位+作者姓名+-篇名。文稿A4纸张打印,正文宋体小四号字,标题黑体三号加粗,通篇1.5倍行距。

五、投稿方式

文稿由各单位统一报送,将作品登记汇总表(见附件)及文章电子档打包发至尹振永老师邮箱(yinzy@cqupt.edu.cn),纸质档送至党委宣传部。

六、评奖办法

活动组委会将依据系列活动安排,组织专家对稿件进行评审,视来稿情况分别评出一二三等奖及优秀组织奖,并发予获奖证书及奖金。

获奖作品将择优刊载至《重庆邮电大学报》。

“读名篇、树教风、铸师魂”读书活动组委会

2016年9月5日

附:

2016年“读名篇 树教风 铸师魂”读书系列活动征文比赛

作品汇总

报送单位(盖章):

序号

篇名

作者

作者联系电话

1

2

报送人:联系方式:

关闭

最新图文资讯

本周热门资讯排行