您现在正在浏览: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于征集推选第四届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品的通知

2019年09月06日 16:05  点击:[]

关于征集推选第四届全国大学生网络文化节和全国高校

网络教育优秀作品的通知

校属各单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实将全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会和全国网信工作会议精神贯彻落实引向深入,进一步丰富网络文化内容供给、推动校园网络文化建设、传递网上正能量,教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局决定举办第四届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”。现将《教育部思想政治工作司中央网信办网络社会工作局关于举办第四届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知》(教思政司函〔2019〕26号)转发,请各单位按照《通知》要求,高度重视,加强引导,广泛发动,提高活动参与率,提升作品质量,充分展示我校网络思想政治工作水平。

网络文化节作品要紧紧围绕“礼赞新中国,奋进新时代,争做好网民”活动主题和作品创作选题指南,精心凝练微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、短视频、校园歌曲、其他类网络创新作品等9类作品。

网络教育优秀作品要紧紧围绕“礼赞新中国,奋进新时代,争做好网民”活动主题和作品创作选题指南,精心凝练优秀网络文章、优秀“微”作品、优秀工作案例等3类作品。

请各单位积极组织力量申报,将网络文化节作品(9类)、网络教育优秀作品(3类)按照通知要求,于2019年9月20日前将各单位作品统一报送党委宣传部周千淇老师处,并将作品信息表、作品征集汇总表及活动开展情况以电子档形式发邮箱zhouqq@cqupt.edu.cn,联系电话:62461136。党委宣传部将组织评选,择优推荐申报。

2019年9月6日

• 附件【附件1.doc】已下载